Freitag, der 13. September,
Heute früh fuhren wir mit dem Zug nach Folmouth. Wir trafen uns am Hafen von Folmouth, er ist einer der wenigen natürlichen Tiefseehäfen der Welt. Wir bekamen eine kurze Einführung in die Geschichte des Hafens und der Stadt von Angie. Danach gingen wir rund um die Häuser am Hafen. Wir kamen an der Pfeife des Königs vorbei, das war ein Schornstein zum Verbrennen von geschmuggelten und unverzolltem Tabak. Dann ging es ins Meeres Museum. Es gab einen Turm, von welchem man über den Hafen blicken konnte. Im unteren Stockwerk war man am Meeresgrund und konnte die Gezeiten beobachten, Ebbe und Flut. Wir waren hungrig und aßen heute mit dem Winner Avard 2023 gekürten Hafenrestaurant die traditionellen Fish and Chips. Mit der Fähre ging es entlang der Küste nach Mowes. In Mowes machten wir einen Spaziergang durch das kleine Dörfchen und tranken Tee mit Milch. Zurück pfiff der kühle Wind übers Deck. Als Abschluss gingen wir durch die lange Einkaufstrasse mit hübschen Geschäften zum Bahnhof zurück. Heute haben haben dann alle Gäste ihre Gastgeber eingeladen zum Abendessen. Wir waren mit Anna und Vicky im gut besuchten Pub von Sankt Austell. Schon die Ururgroßmutter von Anna bewirtschaftete diesen Pub um 1868. Das Essen war lecker und wir lachten viel bei Wasser und Wein. Zum Abschluss wurden wir mit kornischer Livemusik überrascht. Danach waren wir noch im Supermarkt, der 24 Stunden offen hat.
Ein weiterer wunderschöner Tag ging zu Ende. Gute Nacht! Göran














